Preguntas Frecuentes

¿Por Qué ¨Felices las Vacas¨ es una empresa Vegana?

Porque el veganismo nos hace sentir consecuentes al amor y respeto que tenemos hacia los seres vivos y el planeta.
Consideramos que el futuro es vegano, por eso lucharemos para activar y contagiar con alegría a las demás empresas y personas.

¿Qué significa que un producto sea ¨vegano¨?

Se considera vegano todo aquel producto cuyos ingredientes y procesos no provengan de animales ni de sus derivados.

¿Cuál es la diferencia en la leyenda ¨CONTIENE¨ y ¨PUEDE CONTENER¨ que se observan después de los ingredientes en las etiquetas de todos los productos alimenticios argentinos?

Según la última modificación en el ¨Art. 235 Septimo¨ del Código Alimentario Argentino, que un producto lleve la leyenda ¨CONTIENE X alérgeno¨, significa que el mismo es un ingrediente de la formula. A esto se lo llama Declaración de Alérgenos.
En cambio, la leyenda “PUEDE CONTENER X alérgeno” se aplica cuando en el producto aparecen pequeñas cantidades (a veces denominadas TRAZAS) de alérgenos de forma no intencional que llegan a él durante el proceso de elaboración o en el trasporte o almacenamiento. Esta contaminación accidental ocurre de manera esporádica y no controlada, aun cuando se apliquen correctamente las Buenas Prácticas de Manufactura.
A esto se lo llama Frase de Advertencia sobre Alérgenos.

¿Que alérgenos están presentes en la Fabrica ¨Felices las vacas¨?

En nuestra planta procesamos únicamente dos alérgenos: almendras y castañas de cajú. NO utilizamos materias primas como leche, huevo, maní, soja, gluten, nueces, sulfitos, etc.

¿Puedo encontrar otros alérgenos en productos de Felices las Vacas?

Si.
Cuando vuelvan a estar en stock:
1- ¨Yogur con cereales¨: si bien el yogur se realiza en nuestra planta (por lo tanto tiene como alérgenos castañas de caju y almendras), la taza de copos de cereales (con gluten) se produce en otro Establecimiento (tercerizado). Recibimos el producto terminado y sellado, por lo tanto no existe ningún tipo de contaminación con el resto de los productos.
2- ¨Alfajor¨: en este producto tercerizado podemos encontrar 2 alérgenos como ingredientes almendras, gluten (harina de trigo utilizada para la elaboración de las tapas) y dos como trazas: castañas de cajú y leche (si bien la cobertura de chocolate es vegana, ya que no contiene ningún ingrediente de origen animal, ésta se realiza en una fábrica en la cual se procesan otros productos con leche).
3- ¨Le Choc¨: el chocolate que utilizamos es vegano, ya que no contiene ningún ingrediente de origen animal, sin embargo éste se realiza en un establecimiento en la cual se procesan otros productos con leche. Por este motivo, es posible encontrar trazas en el mismo. Las maquinas que empleamos para elaborar el ¨Le Choc¨ no se utilizan para la realización de ningún otro producto de la línea de Felices las Vacas, no existiendo así posibilidad de contaminación cruzada.

¿Es ¨Felices las Vacas¨ una fabrica certificada libre de gluten?

Si, lo es. Nuestro Establecimiento tiene la habilitación nacional llamada RNE que lo certifica.
Podés encontrar también los certificados de análisis de los productos clickeando en cada uno.

¿Por qué si ¨Felices las Vacas es una fabrica certificada libre de gluten tiene productos con Gluten ?

Los cereales del yogur y los alfajores contienen gluten.
Tanto la taza de copos de cereales (con gluten), como los alfajores se producen en otros Establecimientos (tercerizados).
Recibimos el producto terminado y sellado, por lo tanto no existe ningún tipo de contaminación cruzada con el resto de los productos.

¿Qué es APLV?

Es una alergia alimentaria a la proteína de la leche de vaca. La más frecuente de las alergias infantiles en nuestro país (se estima que la padecen un 3% de los bebés).

¿Puede un producto ser un vegano y no ser APLV?

Si. Un producto puede ser vegano por no contener en su formulación ningún ingrediente de origen animal, pero no será APLV si alguno de esos ingredientes que se utiliza PUEDE CONTENER LECHE porque proviene de otro establecimiento donde si exista ese alérgeno.

¿Que productos Felices las vacas son APLV?

Todos, exceptuando los que lleven cobertura de chocolate, como es el caso del alfajor de chocolate y la barra ¨Le Choc¨.